Шулер

Ольга Гусева 8
Какие-то позорные людишки
Меня пытались обвинить во лжи.
Мол, говорят, мухлюешь ты в картишки.
А, ну ка, брат, попробуй, докажи!

Мне честь моя дороже той банкноты,
Которую в карман я положил.
Сейчас отдам её, сатрапы, гугеноты!
Ой, где она? Наверно в гардеробной обронил.

Пойду-ка расспрошу швейцара.
Наверно, он прибрал её к рукам.
"Скорей отсюда, пока бить не стали.
На дрожки - и айда по кабакам!"