Акростих время лета уходит

Евгения Галкина Алексеева
Вот он – день прощанья с нашим летом:
Расплескалась неба синева,
Есть ещё одна того примета –
Мягче воздух, бархатней трава.

Я смотрю на небо, улыбаясь.
Лёгких облаков там вижу стаю.
Если утро радостно встречаешь,
То весь день чудесно пролетает.

А сегодня Спас – великий праздник –
Убегает ласковое лето!..
Хочется сказать: «Постой, проказник!
Оглянись! Не все ещё согреты!»

Да, бежит! Спас яблочный – граница,
Именины осенин сегодня.
Ты ночами долго будешь сниться,
Лето – вольница! Я так тобой довольна!
                19.08.2017