Импринт

Марина Верхова
…мне что-то пелось: были и слова,
И ритм, и рифма… Не смогла их вспомнить
Уже спустя секунду – голова
Мгновенно отключилась. А исполнить –

Об этом даже речи б не могло
И быть; так поразило немотою
Живое пламя, что во мне сожгло
Людское "я". Произошло простое:

Сместился нуль у всех координат,
Поступков, ощущений, представлений.
И знаю: луч, что задал мне формат,
Возьмёт меня с собой в мой день последний.