Осенние рыдания

Людмила Безусова
Разрыдалась утром осень
Горькими слезами.
В небесах исчезла просинь,
Лужи под ногами.
Два листика - красавцы
От дождика и ветра
Лежат,как оборванцы,
На лавке в стиле "ретро".
На первое свидание
С букетом хризантем,
Под зонтиком "Анталия",
Спешит студент-спортсмен!
А место встречи-лавочка
С оборванными листьями,
Но не явилась лапочка.
Дождь помешал неистовый!
Промок до ниточки спортсмен
А вечером на лавочке
Лежал букетик хризантем
И желтых листьев парочка...