Fuck 4. 5

Александр Поляк
Есть так много поводов, чтобы быть никаким,
Чтобы быть собой, только один.
Я готов вырезать гланды, чтобы есть мороженое,
И еще один повод, чтобы быть дальше живым.
Не больше, не меньше,
Это - злейшая скука,
Она заливает собой города,
Масштабируя счастье в масштабы Ничто,
Помагая сойти с ума.
Выводы странные,
Ритуалы с каждым днем все дурней,
Вожди становятся властней,
Рабы все злей.
Плевать. Я в лесу.
Меня накроет волной
Чуть позже, чем жителей больных городов,
А может оставит и дальше жить,
Как кто-то еще прошедшей весной.
Я хотел сказать "fuck",
Слово застряло в горле.
Я не дурак,
Но я знаю,
Как бывает,
И как не бывает.
Марксисты до сих пор вникают,
Где материализм,
А где несуществующий бог.
Среди этого мы живем.
Опасней, чем представители прошлого века
Или столетия.
Два слова, одно значение.
Так и в жизни.
Кто-то втыкает это,
А кто-то ищет лечение.
Одно значение.
Одно значение...
Поищи за спиной.
Но не там, где сыро,
Не там, где зной,
А там, где мы еще живы
И режем бумагу.
Два ножа с перемычкой.
Кто-то скажет - судьба,
А кто-то - не вышло.
Решает каждый сам,
Где пить чай, и где ставить крестик в бумаге.
Я не больше себя.
Не пять, но уже не четыре
Известная нота.
Извечные мотивы.

16.10.16