корыто александра

Василий Струж
у гроба не сбрехнёшь
кого похоронили
тому прозрачна ложь
провидец бдит в могиле

у гроба прямота
надгробной стелой речи
в могилы ворота
как бы во врата вечно

пред Пушкиным стою
вымаливая слово
которому каюк
за гробовым засовом

которое Балда
шелчком из жизни вывел
в могилы никуда
свех сургучом да рылом

которое Салтан
просмоленною бочкой
направил в океан
на сказочную кочку

какое медный царь
забив на гроб копытом
с железного лица
смахнул слезой в корыто