Осеннее преображение

Татьяна Малинина 2
С позолотою каштаны.
На рябине ягод искры.
И красавец-клён багряный
Щедро сыплет на земь листья.

А в сторонке куст-малютка
Притаился сиротливо.
Он напуган не на шутку,
Смотрит робко, боязливо.

Не поймёт, что происходит,
Отчего преображенье.
Было всё спокойно вроде,
А теперь везде движенье.

Листья падают, вальсуя -
Рвёт их ветер, не жалея.
Кто художник, что рисует
Жёлтой краскою аллею?

Ну а куст, как был зелёный,
Так зелёный и поныне.
Лист осинки обрамлённый -
Зелень только в середине.

Почему его не красит
Тот художник-невидимка?
Он как будто кустик дразнит -
Не спешит к нему тропинкой.

Так обидно малолетке
Быть сегодня обделённым!
Задрожали ручки-ветки -
И посыпал лист зелёный.

Вот и он теперь раздетый.
Холод тельце пробирает.
Солнце тёплое, ну где ты?!
Замер куст...
                Сон пеленает...

  21 октября 2017 года.