Замёрзшие голуби чёрными кляксами

Андрей Луговов
Замёрзшие голуби чёрными кляксами
Сидят на растянутых проводах.
Они нависают надо мной словно судьи,
Обвиняя в потраченной без сна ночи.
Бросаю им мелкие крошки своей мечты,
Разбившейся о гранитную твердь понедельника,
Они слетаются на них, толкая друг друга,
И мгновенно съедают всё без остатка