Миг осенний, волнующий, яркий...

Николай Маенко
Мир «вернулся» опять...
          в золотистую осень...
Листьев жёлтый ковёр
          опустился в траву...
Несравненный наряд,
          неба яркая просинь...
Да, рябины костёр,
          словно, сон наяву!!!

Я к берёзам уйду,
          обниму их украдкой...
Погрущу в тишине
          над уснувшей рекой...
Жизнь промчалась с тоской –
          ведь, не всё было гладко...
Мне мой образ предстал –
          неба дальней звездой...

Пусть, не молод уже,
          но надежд не теряю...
Что однажды ко мне...
          постучится успех?
И всё также с любовью
          я рассветы встречаю...
В своих многих стихах
          я уверенней всех!

Грусть и радость ни в чём –
          мой покой не нарушат...
Я с Россией навек –
          ей обязан судьбой!
«Вехи» прожитых лет...
          к ней любви не приглушат...
С нами рядом всегда –
          мир осенний, святой!!!

07.09.2017г.
Н.А. Маенко