Ленинградское небо Санкт-Петербурга

Сергей Владимирович Евдокимов
Ленинградские слёзы и радости -
Санкт-Петербурга
 
Мотив номер 2

*

На мой субъективный взгляд,
столько, сколько выстрадал
Ленинград в блокаду,
не выстрадал
ни Санкт-Петербург, ни Петроград

*

Мой Сонет № 364

Ленинградское небо, то - низко,
То - возносит куда-то к себе,
Вмиг былое становится близко
И колышется в Вечном огне!

На мосту вспоминаю о Невском:
Князь псов-рыцарей бил на Неве!
Тень Петра я встречаю на Невском.
Достоевский приходит ко мне.

Я ему говорю до упАда,
Ну, а он мне рыдает в плечо:
О защитниках, мол, Ленинграда,
Расскажи мне ещё и ещё!

Небо Невское, утро встречая,
Влагой плещется в чашечке чая.

*

Ленинград,
23 октября 2017 года