Из непрочитанного

Вера Сморчкова 1
 Промокло всё от слёз моих.
 Дрожит оставленное тело.
 Повёрнут к небу тёмный лик.
 Моя молитва неумела.
 И только стук...
 И, хлопнув в дверь
 Рукой наотмашь... Что, ты, можешь?
 Пустив на годы всё тревожишь
 И долго тянешь канитель
 Событий неуёмный ряд...

 В мундире сварена картошка.
 О, Город мой - заградотряд
 Смотрел в разбитое окошко...
 От пули в сердце, не впопад
 Упала я? Нет не упала...
 Как я надеялась в начало
 Поставить твой влюблённый взгляд.

 Размерен хруст моих шагов
 По свежо-справленному насту...
 Тебе тогда была балластом
 Иль циферблатом от часов?
 
 Но держит мысль меня одна
 На светом залитой планете -
 Всё удержали только дети
 Рождённые и от тебя.

 21.10.2017
 Санкт-Петербург