Медведь

Микола Стихоплет 2
МЕДВЕДЬ

Подарок моему внуку Ратмиру

На медведя лежебоку,
Посмотрите, детвора,
Лёг Мишаня спать до срока,
Сообщив, что спать пора.

Но не спится бедолаге –
Не желает Мишка спать,
Во берложьем полумраке
Лапу начал он сосать.

Заревел потом Мишаня –
Начал песни громко петь,
И нежданно загорланил,
Разбудив окрестный лес.

Эй, Мишутка косолапый,
Мишка, Мишенька, МЕДВЕДЬ,
Не соси свою ты лапу
И хорош МЕДВЕДЬ реветь.

Прямо к Мишеньке в берлогу
В гости мы к тебе придём
И с чаёчком, понемногу,
Угостим тебя медком.

Наливай нам Мишка чай
И гостей своих встречай…

Микола-стихоплёт 2020