Двадцать пятый кадр...

Игорь Наровлянский
     Стоило  прибыть издалека и  по коридору ступать, босс обязательно в курсе.
- Пусть зайдёт, - трубил Лев Георгиевич по громкой связи так, чтобы не дремали и в службах.
-Успеешь ты с делами, - с лёгкостью пружиня от трона, протягивал ладонь князь навстречу.
- Как там у вас прелестная Татьяна Семёновна? - задавлся  он на затравку вопросом.
     Он и был из менгрельских князей. Крупный, фактурный!
Много видел и знал. Вкусно и пространно глаголил. 
Потому и не удивляло ничуть, что любопытство его было о даме.
 
     Танечка прибыла к нему практиканткой из Питера, когда он восседал на Олимпе.
Управление возвело объект уникальный для давних шестидесятых.
Мост с большим поворотным пролётом  для прохода габаритных судов.
И выдан был ему тогда приз расчудесный, не частый.  - Ленинская! Государственная!!!
 
     Он  раскладывал пасьянсы из фото, где восседал  среди знатных персон - учёных,  управленцев, конструкторов.
- Академиков развелось! -  хохотал он раскатисто, вспоминая, как злил корифеев в слепящей роскоши
 столичного колонного зала.
- Прислониться, - подразнивал он известных стране разработчиков, - к самому ленинкому лауреату,
не всякому  выпадает удача.
 Двигайтесь ближе, наука, грейтесь в лучах славы моей!

       А тут ему ещё и романтический подарок сердечный - создание юное!
- Ну и как там Татьяна Семёновна -  озарялся  улыбкой ушедших воспоминаний.
Я расскезывал о ней приятные новости. Всякий раз лишь оттеняя нюансы.
Потому как женщина и впрямь была светлая. Да и жизнь к ней обернулась заслуженно.
   
     Шли годы, Лев Георгиевич погрузнел, изрядно добавил седин, но обаяния не терял.
И в тот раз, встречая, кивнул, едва приподнимаясь из кресла:
- Ну и как там...?
- На отдых  собирается Татьяна Семёновна, - улыбаюсь.
- То-есть как, на пенсию что-ли?
Мне её практиканткой прислали, когда я уже был начальником здесь.
И вот уже пенсия? У Танюши??!
...А я всё ещё начальник отряда?!!

 П.С. Но пришло и его время. Пришло.
Отряд насытила свежая генерация.
И новый руководитель - молодой, азартный.
И гордый!
После пяти лет правления, он наговорил книгу во славу отряда.
И славу свою!
Мастеру литературного жанра наговорил.
Есть и у меня эта книга.
В ней ни единого слова о Льве?!
Ни единого...