Теперь всегда богата я!

Татьяна Левашева
Я утверждаю, что богата.
А почему? Спросите птиц,
Что стаями летят куда-то
По им известному пути.

В краях далёких солнце светит,
Теплы моря, и круглый год
В эдемских кущах на планете
Всё пышно, радостно цветёт.

Но птицы лишь перезимуют,
Крыла расправят - сразу ввысь!
Покинув пристань временнУю,
Спешат туда, где родились.

Чужих краёв и мне не надо.
Мир, где с рождения живу,
Даёт спокойствие, отраду,
Как сон, возникший наяву.

Хоромы знатные со мною:
Деревья - стены, пол - земля,
А крыша - синь над головою.
Теперь всегда богата я!

___________________

Это стихотворение из книги "Переплетение",
переработанное автором