Осень

Клыгин Антон
Тишина.Лишь город и холод
И серость дневных облаков.
Тоска по яркости.Голод.
Всех превратилил в беззубых волков.

Отчего же охвачена осень,
Золотистая и всеми любимая,
Печалью ,что мы не просим?
Почему бы не быть счастливыми?

Почему мы тоску не бросим?
Почему ,когда падают листья,
Мы все меньше и меньше сносим,
На себя и друг друга злимся?

Одно слово , секунда и сделано.
Мы с собою печаль уносим.
Как будто грустить кем-то велено.
А почему?...Так никто и не спросит.

***

Тишина.Воздух свежий ,немного холодный.
Давно потонули все проблески лета.
К чему для улыбки ждать погоды удобной?
Чтоб не жарко ,к тому же без ветра.

Листья падают как будто из фетра,
И поют от радости птицы.
Где бы ,с кем бы я не был,
В прошлое не возвратиться.

Мы проживаем жизнь.
Мгновения стоят терпения.
Не дайте печали утягивать вниз,
Как тянут пустые сомнения.

Так пусть и метель - приятный бриз,
Пусть ливень лишь морось на окнах.
Пусть целую ,долгую, славную жизнь,
Мир будет из радости соткан.