Легенда о фигурах на луне

Афанасьев Иван
***



Вороны лезут на Луну,
Крутя эфир крылом нечистым.
Мешают думать по утру
Про ритуальное убийство.
Я с детства знал: на брата брат
Из зависти обрушил руку.
И миллиарды лет летят
Они по замкнутому кругу.
Сосед, коллега по шизо,
Укол рассасывает, млея.
Ему так крупно повезло:
Он разрешил свою проблему.
Я ж – лбом шершавлю по стене,
Ищу бессмертных и распятых.
Мой беспроводный интернет
Не обнаружил адресата…
Когда подлунный мир создал,
Зачем – с издёвкой, ради смеха? –
ОН преступление назвал
Источником волшебным света…