А любовь, верю я, бесконечна...

Виктор Плут
А ЛЮБОВЬ, ВЕРЮ Я, БЕСКОНЕЧНА...

А любовь, верю я, бесконечна,
Не проходит стремглав стороной,
Ведь она же, с рождения, вечна,
Коль повенчана ранней весной.
Нипочём ей шальные метели,
Жуткий зной и разлука, и боль
И всё то, что сберечь не сумели,
Обнажив своей жизни юдоль*.
Даже в ней любовь искрой зовётся,
В лучах солнца, улыбок и грёз,
Она к нам светом ласковым льётся,
Со слезою предутренних рос.

7.10.2017

Юдо;ль (реже удоль, от ст.-слав. ;долъ, ;доль) — устаревший синоним долины; в настоящее время используется как поэтический и религиозный символ, обозначающий тяготы жизненного пути, с его заботами и сложностями.