Далекая звезда

Антон Образцов
Манит меня далекая звезда.
На мыслях оседая едко.
То робко пропадая где-то.
Манит то жаром восходя.

И все хочу узнать, ступить
На не известную планету.
С брильянтом солнечного света.
Хоть миг мерцанья разделить.

Побыть наедине святой.
Без жадных взглядов астронавтов.
Без бога, дьявола и лампы
Без суеты, вражды земной.

И пусть бы получилось даже,
Собрать ракету, экипаж.
Рассвет погасит эпатаж,
Хоть буду я сто раз отважный.