Стих. Сын прокурора

Татьяна Лозицкая
         
-- В далеком  Ташкенте   Алишер Усманов,
 родился в семье прокурора.
Мальцу в придачу, достался
лотерейный билет с  Удачей.
Роман про мушкетеров, писателя Дюма
прочёл он в ранним  детстве.
   Отважным, благородным рыцарем хотел он  стать.
учился фехтованию, имел успех, и стал призёром.
Удачник и везунчик окончил МГИМО
Изучал международное право.
Но с другом – шалуном нарушил уголовное право.
Рыцари «удачи»  загремели на восемь лет в тюрьму.
Алишер пол срока отсидел на нарах,
искренне раскаялся, и вот освобождён условно.
Каким богам молился  парень, Я не знаю?
В одночасье  Алишер  стал финансистом и банкиром. 
Богатство, роскошь, деньги
сыпались на  «баловня» судьбы.
Минули годы, Власть сменилась,
Страна Советов рухнула и  с ней законы!
Двадцать лет спустя на радость Алишеру
Верховный суд  Узбекистана вдруг  постановил:
Злые люди оговорили Алишера.
Зря  хлебал баланду, парился на нарах,
везунчика реабилитировали,
и начал  жизнь он   с чистого листа.
Английского  посла  Мюррея
Точила Злодейка - завить,
Европейскому законнику не давала покоя.
Не может быть? С  чего и как  разбогател?
Дотошный дипломат  нанял детектива.
  На чистую «воду» вывести хотел банкира.
Всё копал, вынюхивал, нашёл  и заявил.
-  Крича.—Позор! Сын прокурора:
- насильник, гангстер,  рэкетир.
Алишер спокойный парень,
Давно плевал на всех, на всё .
  Везунчик разместил весь «нал»   в Российских  банках,
За кордон направил их потом .
Денюшка процентам оседала  уже в  казне  английской.
Куда хотел мигрировать Алишер.
Британцам  пофик прошлое банкира
и криминальных денег.
А экс- послу Мюррею, заткнули рот сказав.
-Прибыль,  главнее правды!