О поэзии

Леонид Трапезников
               Поэзия, это мифическое состояние души, которое дано, для того чтобы одаренный этим человек, мог высказать словами, пропитанными красотой восприятия окружающего его  мир, не запачканный грубостью, фальшей, но озарённой чистотой души, загадочного мира, пробуждённого поэтическим порывом, то, чем наградил его Всевышний.
                Поэзия, это то, что сделает мир светлее, облагородит обыденность сознания и даст крылья этому величайшему чувству  поэтичности, прорости добрым семенем в душах читателя.
                В поэзии раскрывается та чувственность, которая сродни возвышенному понятию – осознанию любви. Не влюблённости к чему-то, к кому-то  абстрактному, а к любви человека к человеку, к тому единственному, перед которым можно раскрыть все свои чувства.
                23.10.2017 г. г. Нефтекамск.