Через 16 лет

Павел Ихтиандров
***
Отшумел веселый праздник,
Вот и гости разошлись.
Только ветер-безобразник
Кружит вальс длинною в жизнь.

День рожденья- день надежды,
И подарки от друзей
Греют душу, как и прежде,-
От вина еще теплей.

Ах, как женщины плясали,
Ах, как с ними танцевал.
Завтра вспомню я едва ли
Те, слова, что им шептал.

Ах, кружил их, словно листья,
Бурей сорванных страстей.
И руками, словно кистью,
Обводил их все смелей.

И они совсем не против
Отрешиться от проблем.
С мужем быть хоть раз- напротив,
А еще-не быть совсем.

И мужья, как оказалось,
Превращаются в мужчин.
Чтобы чудо совершалось-
Было несколько причин.

Ах, какое наслажденье,
Все мечтаю о былом.
Вспоминаю день рожденья-
Как прекрасно было в нем! 
 
                10.01


***
Отшумел веселый праздник
Вот и гости разошлись.
А в  окошке лист-проказник
Кружит вальс длинною в жизнь.

Время рушит чьи-то замки
И стирает города.
А на кухне после пьянки
Тихо капает вода.

Спит немытая посуда,
И пустых бутылок тень.
Утром я как новый буду.
А сегодня- просто лень.

                10.17