Только вперёд

Ирина Соколова 3
Кошка сопит на цветах покрывала,
ночь глубока; утро настало,
только темно ещё, - поздняя осень,
снег на траве, словно редкая проседь.

Лето аукнется в красной косынке,
но приближается дух апельсинов,
дух апельсиновый, смешанный с хвоей,
каждую зиму бывает такое.

Год пролетел, мы друзей потеряли,
старых, иль тех, кого только узнали.
Старых, которых давно мы любили.
Новые - может, нас сразу забыли.

Помнить о них и скучать понапрасну?
Надо вперёд идти, жизнь так прекрасна,
надо идти, не роптать, смахнув слёзы,
нам улыбается жёлтая осень.

Осень опять, как всегда, к нам спешила.
Прошлым днём радугу нам подарила!
Ну а сегодня шёл снег, - тёмны тучи,
а меж снежинок скользил солнца лучик...

Будем мы жизни за всё благодарны,
(пусть не звучит строка высокопарно).
Только вперёд, - горизонты разверзнем, -
компас земной - наша надежда.

 22 окт. 2017г.