Проницательность

Дмитрий Матюшкин
Я очень проницательный мужик.
Не хвастаю, а говорю что есть.
И серый цвет я вижу как цветник
Оттенков где-то триста двадцать шесть

Я ненцев отличаю от долган,
Способен даже (что греха таить)
Эвенков отличать от нганасан,
И Юрту от Яранги отличить.

Но горько аж до неприличья мне
(Какой позор! Ну просто стыд и срам)!
Не вижу я отличия нигде -
Где нарисован чум, а где вигвам!

22.10.2017


Эвенки, ненцы, долгане, нганасане - коренные народности Крайнего Севера.
Относятся к монголоидной расе.