Безумие боев сонет

Виктория Рощина
Инстинкты управляют нами.
Вот первый - сохраниться самому,
Второй - дать шанс потомству своему,
И временами между ними войн цунами.

Инстинкт, чтоб выжить, длится днями.
Всегда и только одному
Готовят Вечности тюрьму,
Деревья заменяя пнями...

Продолжить род - удел случайных встреч.
И иногда губительна цена:
Так отложив икру, достигнут дна,
Чтобы затем на дно навечно лечь.

Инстинкты прячем в кулаки свои.
За что идут безумные бои?