Скажи спасибо

Елена Никандрова
Скажи спасибо октябрю,
А значит, и самой природе,
Скажи ему: "Благодарю!"
За то, что он к тебе приходит.

За то, что в этой желтизне
Он непривычно долго длится,
За то, что выпал первый снег,
Но, застеснявшись, прекратился.

Что мы влезаем в свитера
И вспоминаем о Египте,
Что нам теперь по вечерам
Не обойтись без чаепитий.

За плед, наброшенный на стул,
И вид в окне - в английском стиле.
За то, что не было простуд,
Хоть и без шапок мы ходили.

Благодари октябрь за то,
Что он сближает понемногу,
Что двое под одним зонтом
Шагают в ногу.