Мы все поэты, как планеты

Дмитрий Пухов
Мы, все поэты,
                Как  планеты:
У каждой лишь один маршрут -
Летят куда-то иль плывут...

А космос... небо бесконечно;
Но жизнь планеты скоротечна -
Сгорит внезапно без следа,
Или расколется, когда,
Столкнувшись вдруг одна с другой,
Зажжётся ярою звездой,

И свет её летит, летит,
И всё о чём-то говорит,
И постепенно угасает,
И мрак немного растворяет...