Вечерняя серенада

Саша Петруня
Гляди, на стебельках шалфея
Беспечно спит ночная фея,
Уже вздыхает лёгкий бриз
И Солнца сонного каприз
В кармин и охру запад красит
А ночь, придя, обезопасит
Дневных проблем аккузатив
И Бог лесной, хоть и ревнив,
Заплачет, сидя на пенёчке,
Внимая Шуберту по строчке...