сутры

Анастасия Кашпарова
мы напишем книги
и продадим их
счастье ждет нас
во внутрикроватной
лёжке

пусть поддетые критикой нарративы
спят на нас
как кошки

пусть дорога будет их зябка, мёрзла
наши детки
битые на цитатки
всем докажут разом,
что всё серьезно
своей
силой хватки

наследим
заточенным
бессознательным
в иллюзорность
лихо одевши
слово
и ни мысли будет
что зря
протратили
целый стак
былого

да пошло
на поиски или в странствия
или чтобы кончиться,
лишь мертвея
у меня есть кое-что
злое,
страстное:
жаждой путь
навеян

нас найдут приросшими
в пол
древесный
открути и всовывай
в википедию
обретем
наверное
покой
и место,
лучше всех на свете

а пока
продажи сложнее
шизости
мне всего-то
третьего нет десятка
мы уже, смотри,
доросли
до близости

экстремальность - взятка

шаг за шагом
конкурсы,
состязания -
в пустоту заброшенные
амбиции
мы глядим
влажнеющими
глазами -
нужно
торопиться

ничего
не влезет к нам в подподушие
никого
нас кроме в пододеялии
мы с тобою скоро
напишем
лучшее
подчеркнём
детали

пусть курьеры звонко
бегут по лестнице
пусть давно остывшее
упаковано
оно там не раз еще
кем-то
взвесится, -
ничего толкового

доплелись до точки
невозвращения.
здесь достаточно,
чтобы заснуть
без судорог

никаких претензий теперь
вообще нет

только свет
и сутры