Нет мест

Аннушка Берлиоз
Спотыкаясь, падая, кряхтя
Все идём мы к краю
Кто хотя, кто нехотя
Ангел у ворот там задаёт вопрос:
Сколько мук, бродяга, в этой жизни перенёс?
И донёс ли до ворот тяжелый крест?
Если не донёс, вали назад
Здесь не хватает мест
Не исполнил долг и хочешь на покой?
Ангел же не лох
Проводит черт домой
И вернётся за тобой, но не в ненастье
А когда ты будешь счастлив, очень счастлив
А пока искушай мук и прихвати свой крест
Гири привязав к ногам, ползи не Эверест
И не ной, ведь сказано нет мест