Старик

Виктор Тетерин 2
Сидит седой старик в раздумии.
И вспоминает жизнь свою былую.
Как прожил те года свои лихие, в суе.
Как всё ушло, осколками мерцая ныне.
Ошибки, будни и удачи, видны белёсыми висками!
Он понимает: память, умирает вместе с нами,
решая, быть или не быть; в согласии с веками!
О прожитом он, в общем, не жалеет.
Наполнен гордостью его наставший вечер!
Лишь те, без смысла, прожитые годы!? И то?
Не может человек лишать себя желаний, выбора свободы!...
А тёплый вечер, гладит шевелюру.
И мысли строчкой пишут эпиграммы!
Конечно были пасквили, сомнения и драмы!
Но разве может, каждый обойти, канавы, буераки, ямы?!.
Старик пришёл к сознанию, что жизнь(!),
всего лишь запятая!
Итог безмерного числа судеб, волнений и событий!
И нам, она дана такая, которую лишь Бог позволил(!)
совершить ценою бед и яростных открытий!