Отшумело, отзвенело птичьим гомоном...

Гросс Ольга
Отшумело, отзвенело птичьим гомоном
Лето. Облетело золотом листвы.
Вместо сердца в грудь колотит колокол
Нашей невозвратной той весны.
 
В дождь кровавый стерты ноги вроде бы,
И в груди колючие шипы.
И толкаем мы с тобой друг друга, походя,
В край холодный ледяной зимы.
 
Раним сердце острыми кинжалами,
Рвем зубами душу на куски,
И в своём совместном одиночестве
Молча воем от глухой тоски.
 
С губ уже слезает кожа клочьями,
И глаза засыпало пургой...
И домой идти уже не хочется
Пустой вечер проводя с тобой.
 
Отшумело, отзвенело птичьим гомоном
Лето. Облетело золотом листвы.
И вот также мертвыми героями
С ветки счастья облетели мы.