Зеркала

Владимир Александрович2
Стараюсь  други  не  смотреться  в  зеркала;
Гляжусь  в  них  избавляясь  от  щетины,
Что  я  увижу  там?  Печальные  глаза?
Седые  волосы?  В  лице  морщины?

Я  не  зеркал  страшусь  друзья,  а  отражения;
И  отпечатка  в  нём  прожитых  мною  лет,
А  годы  жизни  нас  не  красят  без  сомнения,
Да  и  бессмертия  на  всей  планете  нет.

Не  буду  больше  я  смотреться  в  зеркала;
Глядеться  в  отражение  досадно,
Природа - мама  красоту  нам  всем  дала,
А  время  отнимает  беспощадно.
2017 г.