Вечер поэтов -3

Константин Медведич
И там я не свой,
и здесь я не там -
не вписываюсь в разнобой
разговоров прекрасных дам.
Не врисовываюсь в кружок,
не попадаю в такт,
не выёживаюсь ужом -
но мне нравится этот факт!
Этот шаг и мат, этот бок,
из которого я захожу
туда, где сегодняшний бог
трет макушкою абажур..
И говорит, говорит, говорит,
и все говорят - и всё о нём -
курят и пьют подкрашенный спирт,
у нас называемый коньяком.
И я пью тоже
эту сладкую взвесь -
наверно коллеги поймут меня там,
где я в краску свой и весь
в пленэре как дилетант.