Придуманная сказка. Сонет 492

Виктор Алимин
я    научилась      жить     одна,
пусть,  мне  тебя   и   не  хватает.
(«я    научилась жить…»)  Ирина Русина 4

…И ночь, и дождь кончаются когда-то,
И даже мы, в свой отведённый срок.
За одиночество кому кидать упрёк,
Кого признать в беде той виноватым?

Чем возместить души своей утраты,
Иль вечным будет тот злосчастный рок? –
И как с берёз из ран стекает сок,
Так с наших судеб облетают даты.

Мы привыкаем в жизни ко всему,
Паденья… взлёты. Миг удач… фиаско,
Но чаще злая на Фортуне маска,

И лишь один сквозняк в твоём дому:
Порой откроешь тощую суму –
А в ней, а в ней … придуманная сказка.

01.10.2017г.