Преклоняю колени

Василий Брезина
Преклоняю колени, глаза опустив,
Цветок мой весенний, меня ты прости,
Столько слов во вселенной, но тех не найти,
Чтоб к сердцу любимой открыли пути.

Напрасны слова, что ж тут не ясно?
Во всём ты права...,но как ты прекрасна!
Как не сойти, от тебя, мне с ума,
Мне бы надо уйти, на плечи сума,

Посох в руке, за спиной вольный ветер,
Туда где в реке, тонут звёзды под вечер,
Где всё как во сне,нежный запах смолы,
Струят по весне, вечных сосен стволы,

Там птиц и не счесть, там цветов многоцветье,
Там озеро есть, под названьем - Засветье,*
Тёмный, теплый овал, как зрачки милых глаз,
Вас во сне целовал, наяву, хоть бы раз,

Хоть бы раз наяву, в звёздный омут шагнуть,
В млечный путь,
В бесконечность, на вечно уплыть,
Но лишь стоит вздохнуть...и звенят кандалы.

  *Засветье - Озеро в Ровенской области с. Нобель, практически идеальной, круглой формы. Возможно метеоритного происхождения.