Ловцы чужого счастья

Анна Шумко
Не выпускайте счастье на прогулку,
Ведь пропадёт, как малое дитя.
Без масла поглощая снова булку
И чайник до конца не вскипитя.

Про счастье никому не говорите,
Защитников и праведников - рой.
Дорогою десятой обходите
Столы, накрытые для вас икрой.

Ловцы чужого счастья на дорогах
Ловушек понаставили крутых
И поджидают в каменных берлогах,
Когда же спотыкнётесь вы об них.

Не выпускайте счастье на свободу!
И научитесь слёзно дорожить
Всем, что имеете в свои вы годы,
В объятьях счастья, не спеша, кружить!