Графоманы и литературные дельцы

Михаил Крюков
Графоманы активно стремятся прославиться,
Хоть нескладно, безграмотно пишут порой -
Быть им в центре внимания общества нравится,
Ими движет на громкую славу настрой.

Стать известными хочется им и богатыми,
Чтобы книги их люди рвались покупать,
Быть писательских съездов больших делегатами,
На центральных каналах ТВ выступать.

Не по нраву им "разные критики злобные,
Что стараются вечно обидеть творцов" -
Попадают легко графоманы подобные
В "сети" всяческих "литературных дельцов".

Их "разводят на деньги", маня завереньями
До широких читательских масс донести
Книги с прозой их всякой и стихотвореньями
И к успеху кратчайшим путём привести.

Наполняют дельцам кошельки и карманы
Постоянно, за славой гонясь, графоманы.