Не в конце мы

Енина Семенова
В непролазно-диком месте, где живёт незримо нечисть,
Обитает  лет уж двести тот, кто знаньем изувечен.
Каждый день листает книги: ищет в древних фолиантах
Мудрость. Думы разнолики. Жизнь - гадание на картах.
Солнце закрывают шторы... Свет искусственный включает!
На душе строптивой шоры - сути фраз не различает!
Покрывает слоем пыли
                Время книги и седины.

А мечты, надежды были... 
                Есть слова для всех едины:
Не в конце мы... А в начале! Во Христе  неуязвимы!
Мы в Любви, а не в опале: Божьей милостью хранимы
От невзгод, тревог... От смерти!
Мёртвые нужны ль страницы?
Вы живому  слову верьте, и душа взметнётся птицей
Белой, первозданной!.. В небе  на святое оперенье
Сменит прошлое отрепье...
                И познает воскресенье!