Я сдаюсь осени. Полушуточное

Елена Котелевская
Я обещала не писать об осени в этом году, но не смогла сдержать своего обещания  - перед осенью устоять невозможно.

Рисует осень золотом,
По золоту - бордо,
Тепло мешает с холодом,
Льёт терпкое вино.

Пригубишь - не отравишься,
Но станешь сам не свой:
Я осени - красавице
Проигрываю бой.

Я ей сдаюсь, без почестей:
Вот острый мой клинок,
Он на стихах заточенный,
И он у этих ног.

(22.10.2017)