Кофейная ночь

Елена Анатольевна Чернышева
 Капля за каплей в чашку стекается
 Кофейная ночь, как заблудшая шлюха.
 По телу тоска моему рассыпается
 Глядя  на звёзды, не слышу ни звука.

 Где-то в дали кто-то плачет и мечется
 В ночи бессонной, как в пламени ада.
 А кто-то смеётся в весёлой беспечности
 И в злости шепнёт: "Вот так вам и надо!"

 Капля за каплей в чашку стекается
 Сон мой,- ты останься в спокойствии.
 И нежность моя к тебе прикасается,
 Бросаясь в пучину бессовестной совести...