Старый фонарь

Владимир Иванов 28
Осень шалит…по привычке болею…
Вечером в парк меня ноги ведут…
Тусклый фонарь освещает аллею,
Жёлтым пятном указав мне маршрут…

Старый фонарь мне по-своему дорог,
С ним много лет я беседы веду,
Лет тридцать пять, а быть может, и сорок
Делим с ним радость…и делим беду…

Он головой мне по-братски кивает,
Я каждой встрече с ним искренне рад…
Мы соловья вместе слушали в мае,
То ли вчера…то ли вечность назад…

Вспомнил я вдруг, что на прошлой неделе
Слышал рабочих двоих разговор,
Старый фонарь снять зачем-то хотели,
Вынеся смертный ему приговор…

Может, и я жил, не зная свершений,
Просто висел на фонарном столбе…
Тусклый огарок – нет лучшей мишени
Целиться камнем злодейке судьбе.

В грустных раздумьях иду я вразвалку,
Мыслей сумбурных теряется нить…
Нам с фонарём, верю, рано на свалку,
Мы ещё сможем чуть-чуть посветить…

Осень молчит…лишь печальные всхлипы
Ветер по парку разносит в тиши…
Слёзы роняют озябшие липы…
Мягкий ковёр под ногами шуршит…