Не спится

Виктор Осыка
Там, где солнышко садится, нет тебя со мной.
Но, как сон,  не растворится в мыслях облик твой.
Жаль, что ночью мне не спится, вот бы окнам отвориться
Чтоб влетела сном жар-птица, под крылом с тобой.

За окном скребутся льдинки - вьюги коготки.
На стекле следы-картинки, от моей руки.
Будто снежные пылинки  сны мои , как невидимки,
Уплывают словно снимки сказочной реки.

Там, где новый день родится, нет меня с тобой.
Я хочу тебе присниться,  помахать рукой.
Ты во сне придешь проститься, но придется огорчиться
Потому, что  мне не спится этою зимой.