серьезно-курьезно

Кадрабкраб
когда к человек, пишет вирши серьезно
сидит и потеет, строчит, скурпулезно
слагает слога, и рифмует все, слезно
то выглядит, он, зачастую курьезно
и, словно намеренно, тенденциозно
читает их, сам себе, претенциозно
а после, рукою своей грациозной
на вдохах воткнет, запятых, виртуозно