Это красное платье в полоску!

Григорий Болдырев
Этот  вечер, во  мне  будет  вечно!
Он из тех,  что  меняет  нам  жизни:
Лилась  музыка  в  зале  беспечно,
Дух  веселья  в кафе  был  капризный.

Я  искал  тебя  взглядом  недолго,
И  заметил  тебя,  как-то сразу,
Разговоры  неслись  без умолку,
Все  стояли  вдоль стен – на показе.

Нежный  взгляд, излучающий  томность,
И фигура, и внешность – красавица!
Вот стоит воплощенная скромность,
В  этом красном, в  полоску платьице.

Долго  я  подойти  собирался;
Всю тебя,  зарисовывал взглядом;
Красотою  твоей  любовался;
Проходил  тенью робкою – рядом.

Когда  ты  танцевала  с  другими,–
На душе,  было как-то  неловко:
Но  с  какими  словами,  с  какими?
Подойти, пригласить бы и только:

Только взять тебя за руку нежно
И обнять, как весною берёзку,
Пусть  на  улице  вьюга и снежно,
Чудо – в платьице,
в красном, в полоску.

Всё  свершилось,   как  будто  случайно,
Но  с  судьбою,  тягаться нам сложно.
Этот танец, как  ветер  венчальный,
Нашу  сказку  кружил  осторожно.

Сколько  зим  стелет  снежную  скатерть,
Лишь шумят  этих  дней  отголоски…
И теплом наполняет мне память–
Это красное платье в полоску!

23 октября 2017 г.   БГВ