Осенняя песня

Алексей Землянин Вытегра
Вот опять зазвучала осенняя песня,
И листва закружилась в последнем полёте.
Наши очи глядят так наивно и честно,
Наши души летят на ковре-самолёте.

Я хочу быть просто зеркалом мира,
Чтоб во мне отражались пустые дворы…

Мокрой птицей озябну на проводе с током.
Под дождём почернею столбом телеграфным.
Но не хочется быть серым небом жестоким,
Ветром, гнущим деревья, срывающим ставни.

Я хочу быть просто зеркалом мира,
Чтоб во мне отражались пустые дворы…

Всё безмерно мало под ковром-самолётом,
Только пики надежд человеческих жизней
Заставляют страдать, горько плакать кого-то,
Не достигшего их белоснежных вершин.

Я хочу быть просто зеркалом мира,
Окроплённым твоею слезою-водой…

И когда разобьётся стекло роковое –
Пусть хотя бы один, самый малый осколок
В чьё-то сердце войдёт, я, проросши травою,
Отражусь в нём в молчанье беззвучного стона.

Я хочу быть просто зеркалом мира,
Чтоб во мне отражались пустые дворы…