дошёл до положения

Андрей Ляпин 2
Дошёл до положения риз,
А собирался в Париж,
Увидеть и умереть,
Чтобы не стареть.
Теперь не пускает жизнь,
Сякая такая.

Сижу на песке золотом,
Солнце позолотило.
Хотело- ручку мне,
Да набежала тучка
На белом коне с саблей,
Чтобы песок под грабли.

Море кругом,
Небо проглотило,
Однако, сила.
А со мною облом.
Топор и лом-
Искать клад.
Твою мать!-
Чайка,
Прошлась как скалка,
Вдавила в песок.

Лежу одинок,
Как корабли вдоль горизонта,
Верблюдов караван,
Наверное, в Зурбаган
Из древнего Понта.
Солнце слепит,
По глазам плетью,
А корабли дымят:-
Человек человеку брат,
Если дошёл до положения риз,
А собирался в Париж.