Луна глядела пристально

Николай Козакевич
Луна глядела пристально
на пристань и на нас.
Шуршала осень лиственно
в твой профиль, в мой анфас.

Так было понедельнично,
что в пору пасть в запой,
но мы давно недевичьи,
чтоб властвовать судьбой.

И бросив опрометчиво
свои "Прости-прощай..",
мы знали – ближе к вечеру
нам боком выйдет чай...

23/10/2017