Гроза над морем

Вера Кретова
Вера Кретова.               
                10.03.13г
         
               
        Свинцовые тучи, кругом все сверкает,
         Волны взлохматились пеной седой
        Без жалости молния стрелы кидает
         Море воюет с грозою  шальной.

        Раскат огневой ,он со страшною силой
         Пугает всех птиц и чайки они         
        Стараются скрыться,от кары небесной,
         От разыгравшей над всеми беды.
            
          Бушует, волнуется Черное море,
          Сердитые волны ринулись в бой,
         Необъятная ширь в жестокой  неволе,
          Бьётся о скалы соленый прибой.

      В безумстве шумит он, гудит не на шутку...
         Морская стихия нет ей преград...
      И чтоб не попасть в штормовую ловушку,
         Дельфины  подальше в море спешат.

        Смешалась волна, небеса воедино,
         Рыщет прибой вдоль утесов крутых,
       С пучиной природной идет поединок...
         В боях столкновение таких вековых...
   
     г. Минусинск.
***