Остановить часы

Александр Макаркин
 Всем приятного времени суток. Эта песня о тех моментах нашей жизни, когда радость переполняет и хочется, чтобы это длилось как можно дольше. Чтобы весь мир вокруг замер, а стрелки на часах прекратили свой бег. Но, к великому сожалению, счастливые часов не замечают, и в такие мгновения время наоборот летит вдвое быстрее обычного...

        В жизни такое бывает не часто -
        Когда тебе кажется будто ты счастлив.
        В эти минуты так хочется верить,
        Что ты остановишь проклятое время...

Завис в небе лайнер, молчат пароходы,
На всех тротуарах стоят пешеходы.
Солнце не движется,замерли птицы -
Время застыло, мне это не снится.

По переулкам не кружится ветер,
Стоят неподвижно беспечные дети.
Застыла Планета - ты можешь быть счастлив.
Такое бывает, поверь мне, не часто.

    Остановить часы, застыть хоть раз на миг,
    Смотреть со стороны как тает этот мир.

    Заставить замереть три чёрных полосы...
    Остановить часы...

        Встали часы, удивившись явлению -
        Как человек смог командовать временем?
        Ведь им один лишь порядок и нужен.
        Как ты посмел все законы нарушить?

Заставил застыть на реке пароходы.
Стоят поезда и стоят пешеходы,
Небо застыло и листья молчат.
Слышишь, часы потихоньку стучат?

Стрелки дрожат, они скоро очнутся,
Законный порядок заставят вернуться.
И время отнимет минутное счастье -
Такое бывает, к несчастью, не часто...

    Время уходит, время уходит - словно песок в руках.
    Время уходит, время уходит - всё превращая в прах.
    Время уходит, время уходит - это не чудеса.
    Время уходит, время уходит - попробуй сам.

    Остановить часы, застыть хоть раз на миг,
    Смотреть со стороны как тает этот мир.

    Заставить замереть три чёрных полосы...
    Остановить часы...