На пожаре

Лена На Джиксере
Доесть обед я не успела:
Звучит тревога. Первый ход.
Опять чего-то загорелось,
И кто-то там нас очень ждёт.

До места - двадцать километров,
Куда-то там за Новый быт.
Сейчас на улице не лето:
Растопят печь - и дом горит.

Не отвечает заявитель
(Огонь-то вряд ли сам погас).
Ребята, если вы горите,
Пускай хоть кто-то встретит нас!

Другая часть уже на месте,
И мы съезжаем на сады.
Теперь, ребят, мы снова вместе
И привезли вам тут воды.

Ну вот, прибавилось народу,
Даёшь работу молодым!
А я волнуюсь за комода,
Ведь он один пошел в задым.

Окутан воздух белым дымом,
Пришла хозяйка (тётка класс!)
Всё началось из-за камина,
Пришлось скорее вызвать нас.

И вот стемнело. Холодает,
И обещали первый снег.
Нас с Ванькой кофе угощает
Нам благодарный человек.

Закончив к вечеру проливку,
Разбор конструкций завершив,
Мы ПТВ сложили лихо -
Повоевали от души!

Чумазый Ванька, но красивый,
Ему боёвка так идёт...
Нет, не нужна теперь мне сила,
Ведь леди - слабостью берёт!